Skip to Content Skip to Menu

Искажается текст писем при выборе PHPMailer

• Alex_P
  • Alex_P
  • Add-ons
12 years 10 months ago #187060 by Alex_P
Добрый день,
Настроил в общих настройках Joomla 1.5.25 отправку почты через PHPmail. Во всех компонентах работает нормально, но от CB 1.7.1 приходят письма с неверной кодировкой и темой вида
"=?UTF-8?B?RENTLWZhbi5ydSAtINCf0L7QtNGC0LLQtdGA0LbQtNC10L3QuNC1IGUtbWFp?=
=?UTF-8?B?bA==?="

Кусок исходного кода письма (адреса затёрты на всякий)
Code:
Subject: =?UTF-8?B?PT9VVEYtOD9CP1JFTlRMV1poYmk1eWRTQXRJ?= =?UTF-8?B?TkNmMEw3UXROR0MwTExRdGRHQTBMYlF0TkMxMEwzUXVOQzFJR1V0YldGcD89?= =?UTF-8?B?CiA9P1VURi04P0I/YkE9PT89?= To: _____________ X-PHP-Originating-Script: 0:phpmailer.phpmailer.php Date: Wed, 4 Jan 2012 09:41:17 +0400 From: =?UTF-8?B?0KHQsNC50YIgRENTLWZhbi5ydQ==?= <______> Message-ID: <e82b1625b7e6130f790aa7893914e564@_______> X-Priority: 3 X-Mailer: PHPMailer 5.2 (http://code.google.com/a/apache-extras.org/p/phpmailer/) MIME-Version: 1.0 Content-Transfer-Encoding: 8bit Content-Type: text/plain; charset="UTF-8" X-OriginalArrivalTime: 04 Jan 2012 05:41:17.0944 (UTC) FILETIME=[7B070780:01CCCAA3]

Ошибка либо в phpmailer.phpmailer.php, либо в его взаимодействии с CB. Помогите решить проблему.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

12 years 10 months ago #187830 by AlexSmirnov
Replied by AlexSmirnov on topic Re: Баг PHPmail
опишите нам конкретный сценарий, в котором происходит отправка электронной почты.

ссылка на Ваш веб сайт тоже была бы полезна.

AkeebaBackup.RU - безопасность Вашего Community Builder
Не тратьте свое и мое время впустую, - личные сообщения, отправленные без моего приглашения, удаляются без чтения.

• Alex_P
  • Alex_P
  • Add-ons
12 years 10 months ago #187844 by Alex_P
Replied by Alex_P on topic Re: Баг PHPmail

AlexSmirnov wrote: опишите нам конкретный сценарий, в котором происходит отправка электронной почты.

ссылка на Ваш веб сайт тоже была бы полезна.

www.dcs-fan.ru/

При регистрации нового пользователя ему и админу все письма (подтверждение регистрации, сообщение о регистрации и т.д.) приходят в битой кодировке, если в настройках Joomla выставлена отправка почты через PHPmail. Если настроена отправка через SMTP, то всё работает корректно.

12 years 10 months ago - 12 years 10 months ago #187854 by AlexSmirnov
как работает с phpmailer собственная регистрация Joomla?

загляните в базу данных и убедитесь в том, что все таблицы Community Builder имеют Collation utf_general_ci.

Не тратьте свое и мое время впустую, - личные сообщения, отправленные без моего приглашения, удаляются без чтения.
Last edit: 12 years 10 months ago by AlexSmirnov.

• Alex_P
  • Alex_P
  • Add-ons
12 years 10 months ago #187868 by Alex_P
Replied by Alex_P on topic Re: Баг PHPmail

AlexSmirnov wrote: как работает с phpmailer собственная регистрация Joomla?

загляните в базу данных и убедитесь в том, что все таблицы Community Builder имеют Collation utf_general_ci.

собственную регистрацию Joomla протестировать не имею возможности. Обнаружил в оповещениях на e-mail от UddleIM идентичный баг. Все таблицы и все поля в utf8_general_ci.

12 years 10 months ago - 12 years 10 months ago #187889 by AlexSmirnov
только что протестировал регистрацию тех же CB 1.7.1/J! 1.5.25.

письмо на русском с просьбой подтвердить адрес электронной почты пришло на мой ящик без проблем.
Приветствуем Иван Иванов,

Благодарю за регистрацию на нашем сайте. Мы получил Ваш запрос и рассмотрим его немедленно по Вашему подтверждению своего адреса электронной почты щелчком по следующей ссылке:

russian.languages.cbdemosites.com/index.php?option=com_comprofiler&task=confirm&confirmcode=regacf8c8cee9d333a1bd6cd2c982ada1aa06297772&Itemid=2

Как только Вы подтвердите адрес своей электронной почты, процесс активации Вашего аккаунта на этом сайте будет продолжен. По его одобрению Вам будет выслано соответствующее уведомление.

С уважением,

Администрация

можете поиграть c регистрацией сами по ссылке russian.languages.cbdemosites.com/index.php .

никакого бага в СВ 1.7.1 не вижу. Вам явно стоит протестировать свой сайт на другом хостере или остаться на SMTP.

Last edit: 12 years 10 months ago by AlexSmirnov.

Moderators: beatnantkrileon